Si Jari On AKD

Berdasarkan Surat Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah Nomor 050/01089 tanggal 18 Januari 2019 tentang Inputting Kebutuhan Pengembangan Kompetensi Kabupaten/ Kota se-jawa Tengah, sebagai dasar terbangunnya aplikasi Si Jari On AKD

Si Jari On AKD adalah sebuah sistem informasi berbasis web yang disediakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah untuk memfasilitasi kebutuhan pengembangan kompetensi bagi PNS di Jawa Tengah.

Pengembangan kompetensi adalah kebutuhan PNS untuk mengatasi kesenjangan kompetensi yang dimiliki.

SI Jari On AKD memungkinkan seorang ASN untuk mengusulkan diklat yang diperlukan sebagai bentuk pengembangan diri.

Setiap ASN dapat memilih atau menambahkan maksimal 3 (tiga) jenis usuan diklat.