Sukses CATUNBK P3K Tahap I Tahun 2019

Hari Sabtu tanggal 23 Februari 2019 merupakan hari yang ditunggu sebagian Tenaga Honor Kategori Dua (K2) tidak lain karena pada hari itu dilaksanakan Computer Assisted Test  Ujian Nasional Berbasis Komputer (CATUNBK) PPPK 2019 yang akan menentukan seorang Tenaga K2 bisa bergabung menjadi ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.

Peserta yang berhak mengikuti CATUNBK sebanyak 50 peserta terdiri dari 48 formasi guru dan 2 orang dengan formasi Penyuluh Pertanian.

Provinsi telah menunjuk SMK N 3 Tegal sebagai tempat test CATUNBK P3K Tahap I, dengan menyediakan 2 ruangan laboratorium komputer dari 7 ruangan yang tersedia yaitu Ruang TKJ 01 untuk 30 peserta dan Ruang TKJ 02 untuk 20 peserta.

CATUNBK P3K dimulai pukul 10.00 sampai dengan 12.15 WIB dengan tingkat kehadiran 100 %

Adapun Passing Grade yang ditentukan oleh BKN adalah sebagai berikut :

1. Nilai Komulatif Seleksi Kompetensi min. 65 dan Sub Kompetensi Teknis minimal 42
  2. Bila No.1 terpenuhi barulah berlaku passing Grade wawancara sebesar 15